如果你没听说过盖瑞模组,那么恭喜你,你out了,游戏在PC端是由Valve Software发行,V社的鼎鼎大名你总不会没有听说过了吧,PC端的盖瑞模组可以说是曾经全球范围内最火爆的沙盒游戏

但是很可惜,今天带来的这款盖瑞模组手游,并非官方移植,而是玩家自制,不过也算对神作的一种致敬的,如果没有听说过盖瑞模组的小伙伴,可以了解一下他的神迹

盖瑞开发的这款MOD允许玩家在游戏当中呼出各种引擎中的物件,玩家也可以随心所欲对这些物件进行组合,而结合Source引擎出色的物理效果,整个流程宛若是在拼模型一般,玩家可以尽情发挥想象力随意摆动游戏中的物件,包括场景摆设、武器、场景甚至是游戏角色。

图片

严格来说,这款MOD不是为游戏提供某种服务的存在,而是把游戏原作整个拆散摆在玩家面前,此时整个游戏就宛若一个玩具箱一般,想玩什么、想怎么玩只需要自己拿出来随意摆布即可。盖瑞本人也想不到什么比较合适的名字,索性就直接将这款MOD命名为《Garry’s Mod》(盖瑞的模组,简称GMOD),但据盖瑞本人表示,这个名字也并非是他一开始所设想的名字,只是一个临时的代称。

图片

《GMOD》的出现引发了许多玩家的关注,一时间成为了当时最为火热的游戏MOD,依照惯例,每当有一个爆款游戏MOD出现在V社的游戏当中,V社便会派人与MOD开发者联系商业合作(收购),而盖瑞本人自然也是不能幸免。正式上市之后的《GMOD》不仅加入了多人联机功能,同时也加入了内容分享功能,玩家可以通过已有的素材自由进行创作,若是素材不够也允许玩家自行导入或制作,并且还能供其他玩家体验,只要玩家敢想,则游戏本身完全有条件支持玩家的想象。

图片

游戏的Source引擎本身就有着FPS游戏的底子,因此用来开发一款射击游戏完全不是问题,而其他诸如类似《传送门》那样的解谜游戏、各种阴森惊悚的恐怖游戏也是不成问题,或是还有许多支持多人联机的休闲游戏等等。如今,这款游戏或许是目前市面上MOD数量最多的作品,也正是由于这些MOD的存在从而使得游戏本身能够始终保持活力,甚至可以说就是因为有玩家们制作的MOD存在,才有这款游戏这般的成就。

图片

2020年的3月29日,《GMOD》制作者盖瑞在沉寂许久之后在推特上发布了一张图片,似乎是在暗示《GMOD》即将推出新作,一时间引发了广大玩家的热议,其场面丝毫不亚于其他经典游戏公布新作时的盛况。让我们借着这款玩家自制游戏,一起来期待下吧

图片

游戏详情

V0.8.4/中文/530M/无需联网

下载地址1

链接:点击此处

提取码:8ofj

下载地址2

链接:点击此处

汉化游戏每天会在追风公众号优先发布,还有更多游戏资讯,游戏攻略,敬请搜索关注我们的微信公众号:追风汉化